Susanne Straßer
Frisch gekocht
Kochen ist ein vielseitiges Handwerk: es ist vertraut, es ist Zuhause, es ist Tradition, es ist Sicherheit. Es ist körperliche Arbeit, Ausprobieren, Scheitern, neu Kreieren, Zusammenstellen, Riechen und Haptik.
Eine meiner ersten Erinnerungen: ich sitze in der Küche auf der Fensterbank und knete Teig. Da war ich zwei Jahre alt. Bis heute bin ich begeistert von dem Vorgang, wenn aus dem Verkneten von Butter, Mehl und Ei ein perfekter Teig entsteht.
Kulinarische Welten
Geprägt wurde ich von zwei Küchen: der französischen mit ihrer Hingabe an Butter, Wein und Perfektion (sie folgt dem Prinzip „von allem viel zu viel“) –
und der allgäuerischen, die dem Geschmack der Jahreszeiten folgt (hier gilt: bloss nicht zu viel!)
Mit dem Buch
„Das perfekte Picknick“ habe ich mein eigenes Kochbuch veröffentlicht – eine Hommage an das Essen in der Natur und an unkomplizierte Gerichte, die man gerne teilt.
Diessener Goldfisch
Unsere Zutaten kommen von Produzenten rund um den Ammersee, aus Frankreich und aus Marrakesch – sorgfältig ausgewählt, mit Respekt vor Handwerk und Qualität. Alle Zutaten erzählen eine Geschichte; die Geschichte ihrer Herkunft und der Menschen dahinter. Übrigens: Im Sommer kochen wir mit den Kräutern und Gewürzen aus unserem Küchengarten.



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