Skip to content

Susanne Straßer

Frisch gekocht

Kochen ist ein vielseitiges Handwerk: es ist vertraut, es ist Zuhause, es ist Tradition, es ist Sicherheit. Es ist körperliche Arbeit, Ausprobieren, Scheitern, neu Kreieren, Zusammenstellen, Riechen und Haptik.
Eine meiner ersten Erinnerungen: ich sitze in der Küche auf der Fensterbank und knete Teig. Da war ich zwei Jahre alt. Bis heute bin ich begeistert von dem Vorgang, wenn aus dem Verkneten von Butter, Mehl und Ei ein perfekter Teig entsteht. 

Kulinarische Welten

Geprägt wurde ich von zwei Küchen: der französischen mit ihrer Hingabe an Butter, Wein und Perfektion (sie folgt dem Prinzip „von allem viel zu viel“) –
und der allgäuerischen, die dem Geschmack der Jahreszeiten folgt (hier gilt: bloss nicht zu viel!)  

Mit dem Buch 

„Das perfekte Picknick“ habe ich mein eigenes Kochbuch veröffentlicht – eine Hommage an das Essen in der Natur und an unkomplizierte Gerichte, die man gerne teilt. 

Diessener Goldfisch

Unsere Zutaten kommen von Produzenten rund um den Ammersee, aus Frankreich und aus Marrakesch – sorgfältig ausgewählt, mit Respekt vor Handwerk und Qualität. Alle Zutaten erzählen eine Geschichte; die Geschichte ihrer Herkunft und der Menschen dahinter. Übrigens: Im Sommer kochen wir mit den Kräutern und Gewürzen aus unserem Küchengarten. 

Markthalle-Diessener-Goldfisch
Detail-Diessener-Goldfisch
Susanne-Strasser-h-Diessener-Goldfisch

Kontakt

information-image-570x546-1

Markthalle Diessen

jeden Samstag von 8 bis 13 Uhr

Windermerestr. 2
86911 Diessen am Ammersee

Telefon

+49 173 23 17 499