
Chili sorgt für Schärfe und Tiefe
Die rote Chili ist eine scharfe, aromatische Frucht, die zur Gattung Capsicum gehört und weltweit in der Küche Verwendung findet. Ursprünglich stammt sie aus Mittel- und Südamerika, hat sich jedoch über Jahrhunderte hinweg global verbreitet. Ihre leuchtend rote Farbe entsteht während des Reifeprozesses, wenn grüne Chilis vollständig ausreifen. In der Küche sorgen sie für Schärfe und Tiefe, auch hier im Salat. Ich verwende auch gerne Piment d`Espelette.
Zutaten
4 Tomaten
½ Gurke
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
200g Schafskäse
1 Dose Kidney Bohnen
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Essig
Olivenöl
½ Chilischote oder
1 TL Piment d`Espelette
So wird’s gemacht:
Zutaten vorbereiten:
Die Tomaten und die Paprika fein würfeln, die Gurke ebenfalls. Die Bohnen abgießen und gut abwaschen. Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben. Den Schafskäse mit der Hand zerbröseln, die Petersilie waschen, grob hacken und beides in die Schüssel geben.
So wird’s würzig:
Nun aus Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer eine Soße zubereiten und zusammen mit dem kleingehackten Chili über den Salat geben, gut miteinander vermischen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.